Яндекс.Метрика

Я люблю Жигулевские горы !

Сайт ИП Алексея Владимировича Воронцова (Самара)

Прокат в Самаре

Прокат лодок, байдарок, палаток

Прокат походной бани

Прокат тентов "Пирамида"

Прокат скоростного самоката Razor A-5 lux

Жутко интересные статьи

Рассказы об удивительных людях

Как стать благополучным, не похоронив себя заживо на работе

Клуб сайта gora63.ru

Путешествия

Избранные видео о водных походах

Избранное видео о походах на пакрафтах

Лучшие маршруты для походов на байдарке Gora63

Как доехать от и до в Самаре и из Самары

Достопримечательности Самары

Походы выходного дня в Самарской области

На байдарках к пещере Греве

Купить байдарку

Люкс-байдарка Gora63

Байдарка Gora63 в вопросах и ответах

Легкая и быстрая байдарка-пакрафт Gora63-solo

Моторная байдарка Gora63-m

Новинка!

Двухместный пакрафт "Соратник"

Каталог лодок

Отзывы о байдарках, лодках и моторах

Как не ошибиться при выборе байдарки

Контакты

ИП Воронцов Алексей Владимирович

Зарегистрирован в налоговой Советского района Самары 16 апреля 2014

ОГРНИП 314631810600012

ИНН 631898243300

dzlond@yandex.ru

8 917 036 8403

Юлия Славянская помогает Донецку

Самарская певица Юлия Славянская рассказала о своей гуманитарной миссии в Донецке.

 

- Я год пыталась попасть в Донецк. В конце концов, моим друзьям из общественного движения «Антивойна-Донецк» и концертного агентства «Сургут-Концерт» удалось организовать проведение моего выступления.

Руководитель гуманитарной приемной движения «Донецк-Антивойна» Андрей Лысенко, который помогает выживать донецким семьям, сказал: «Юля, не беспокойся, зрители ждут тебя и придут на твой концерт».

Перед поездкой многие спрашивали: «Вы не боитесь ехать в Донецк?». В тот момент я не ощущала страха. Пока находишься у себя дома, среди родных и близких, взрывы и стрельба кажутся чем-то нереальным, очень далеким.

На православной выставке в Самаре я встретила иеромонаха Зосиму из обители Спаса Нерукотворного в Клыково, неподалеку от Оптиной пустыни. Он меня благословил и сказал: «Не переживай, это всего три денечка. Тяжело тебе будет, но ни одна мина не пролетит. В мирное время попадешь».

«У нас охрана - Бог!»

- Мы летели до Ростова-на-Дону, оттуда Андрей Лысенко привез нас в Донецк. Много семей, в том числе и с маленькими детьми на руках встречались нам на границе, на множестве пропускных пунктов… Люди сутками на границе ждут, пока их пропустят, бегут от войны...

Андрея уже давно знают - постоянно там ездит, получает в Ростове гуманитарную помощь, деньги, которые люди из России и других странперечисляют на его карточку. Поэтому границу мы прошли достаточно быстро.

Андрею приходится постоянно передвигаться вдоль линии фронта, он много раз попадал под обстрелы. Однажды осколок угодил в его машину, вошел под капот и вылетел через дверь, где сидел его друг… Люди ходят по лезвию бритвы. В любой момент могут погибнуть. Они это знают.«Я готов к смерти. Хотел бы только одно, чтобы я в тот момент смог спасти людей и не быть трусом», - сказал мне Андрей. Я переживала: как же эти люди ездят без бронежилетов, без оружия, без охраны. А они говорят: «Не переживай, у нас охрана – Бог!».

Андрей рассказал, что не был раньше таким, но однажды он пытался спасти девочку лет семи из-под развалин только что разбомбленного дома. Она умерла на его руках… «Ее последний взгляд был направлен на меня… И я понял, что был последним, кого она видела в этой жизни. И еще понял, что после этого я просто обязан помогать детям выжить».

«Меня лечил донецкий врач…»

- Мы привезли для областной травматологической больницы Донецка негатоскоп, прибор для просмотра рентгеновских снимков. Нас встретил зам. главврача Вадим Игоревич Оноприенко. Он показывал больницу и рассказывал: когда были самые интенсивные обстрелы, раненых привозили круглые сутки. «Работали непрерывно. А снимки приходилось смотреть на обычной лампе… Мне надо вынимать из раненого осколки, а я половину их не вижу. Случись что не дай Бог - мы без негатоскопов не справимся».

 

Негатоскопов нужно как минимум три. На один из них уже передала деньги Евгения Рындина из «Сургут-Концерта». Они собирают средства для жителей Донбасса, целая команда уже есть! Слава Богу, что появляются люди, которые им помогают.

Один мой друг нашел стихотворение, которое его тронуло. Когда я услышала первые строки, сразу поняла, что будет песня. Впервые спела ее в Сергиевом Посаде:

«Мама, я в плену, но ты не плачь.

Заштопали - теперь как новый.

Меня лечил донецкий врач -

Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня - ты слышишь, мам! -

Я бил по городу из «Града»,

И полбольницы - просто в хлам!

Но он меня лечил, так надо!

Господи, помилуй. Господи, прости меня!..

Последних строк в авторском тексте не было, но слова покаяния здесь очень важны.

И я попадаю в Донецк, в одну из таких больниц, по которой лупили из «Градов», где спасали украинских солдат. «Они нас убивали, а мы им спасали жизнь, - говорят врачи. - Мы обязаны спасти каждого!» В больнице я глубоко прочувствовала смысл этой песни. Это дорогого стоит. В интернете есть фильм «Травма» про эту больницу. Посмотрите!

Песня для маленьких ангелов

 

- В приют для детей и подростков мы привезли книги и много сладостей, и дочка наплела разноцветных браслетиков из резиночек: «Мам, передай этим деткам!». Дети сразу расхватали браслетики, надели на ручки. Они были рады не только сладостям, но и детским книжкам, которые мы привезли!

Я пела им. Когда начала «Так дано много», кто-то стал мне подпевать, слышался тоненький голосок в унисон со мной. Но кто знает мою песню? Может быть, это эхо? Но если эхо, оно шло бы с запозданием, а тут четко кто-то пел со мной. Дети? Нет, они молча слушали, впитывая каждое слово. Может быть, Ангел своим пением хотел порадовать маленьких ангелов? Больше я это никак объяснить не могу.

Блокпост

- Блокпост в 500 метрах от передовой. Я спела там «Ангелы - Светлоликие», «Плачут Богородицы образа» и «За Россию»,в которой такой припев:

Где же, Игорь Тальков,

Офицерский твой френч,

Ордена и кресты золотые?

Укрепи мою веру,

И поднявши свой крест,

Я пойду умирать за Россию!

Мне эти стихи подарил Валерий Иванов из Калуги, песню я стала исполнять на каждом концерте. Ополченцы с оружием, в бронежилетах слушали и глубоко сопереживали. И песня «Письмо украинского солдата» произвела на них сильное впечатление. Я в детском приюте ее тоже пела, Андрей предложил. Я удивилась: «Она же для взрослых, как петь ее детям?». А он: «Да ведь и дети у нас - взрослые. С этой войной они рано повзрослели». Дети все поняли...

ЮЛИЯ СЛАВЯНСКАЯ:

"Я благодарна жителям Донецка, пришедшим на концерт в филармонию. Пожалуй, это было одно из лучших моих выступлений. Зал продолжительно аплодировал после каждой песни, а на «Белый Ангел», «Новый Афон», «Письмо украинского солдата» люди аплодировали стоя. Действительно, они воспринимают все намного глубже и острее. Меня долго не отпускали. А после концерта подходили ко мне и говорили: «Вы нас так вдохновили! Нам кажется, что теперь и жить легче станет!» Для меня эти слова очень важны. Я счастлива, что удалось Божьим словом кого-то отогреть, кому-то принести немного радости, духовного утешения. Дай Бог, чтобы на Донбассе больше не стреляли! Вот хоть и война, и тяжело там, а мы радовались, что хоть немного смогли помочь попавшим в беду жителям Донбасса. Я благодарна Господу за то, что Он на моем пути посылает мне столько добрых хороших и отзывчивых людей. Да хранит вас всех Господь!"

Источник Сергиевские новости